当前位置:首页 > 校院通知
关于做好冬春季疫情防控的通知
发布时间:2021-01-14  来源:

  各位校领导、各处室:

  为贯彻落实国务院应对疫情防控联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎防控工作的通知》(国卫明电〔2020〕463号)和省、市有关要求,现就加强出行人员管理、做好疫情防控工作通知如下:

  一、合理制定出行计划

  即日起,严格执行“非必要不离镇”的外出原则,倡导春节期间尽量市内就地过节。凡计划离镇,请密切关注国内外风险等级调整情况,原则上不前往疫情中高风险地区,如确需离镇,请履行外出审批手续,提供7日内核酸检测报告,并经主要领导同意后方可外出。所有外出人员,请在2月20日前返回镇江,外出期间请务必做好个人防护,返回后第一时间主动向组织人事处报备,并提供指定医院的核酸检测报告。

  二、尽量避开集聚人群

  自觉取消、暂停各类聚集性群体活动,尽量不组织、不参加联欢、聚餐等活动,减少非必要聚集。提倡“非接触式”健康拜年方式,家庭聚会应尽量控制在10人以内。

  三、科学做好防护工作

  外出去往人员密集的公共场所,乘坐公共交通、厢式电梯等,应全程规范佩戴口罩,尽量减少非必需用品的网购,特别是从国外网购或者从中高风险区网购。

  四、积极配合社区防控

  凡从中高风险地区返镇人员需主动向组织人事处报备,并主动向所在村(社区)登记,如实报告外出行程、健康状况等信息,一律接受核酸检测,主动做好体温监测、个人防护,配合做好集中隔离医学观察或居家隔离医学观察等防控措施。

  五、倡导健康生活方式

  树立“健康第一责任人”的理念,养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。保持居家清洁、通风,倡导公勺公筷制、分餐制,注意饮食均衡,加强体育锻炼。

  

  

              中共镇江市委党校

               2021年1月5日

打印本页】【关  闭