当前位置:首页 > 党群工作 > 队伍建设
关于开展2020年专业技术人员公需科目继续教育工作的通知
发布时间:2020-09-29  来源:

各处室:

根据《关于开展2020年专业技术人员公需科目继续教育工作的通知》(镇人社发[2020]97号)的要求,为全面提升我校专业技术人才队伍专业水平,我校共有38位专业技术人员参加公需科目继续教育培训。具体安排如下:

一、培训内容

必修课:《区块链人才培养》。

专业技术人员未完成2015年至2019年公需科目继续教育任务的须及时补全相应学时。可在《科研管理与科研素养提升》《深入学习“十九”大报告 全面贯彻“十九大”精神》《专业技术人员诚信建设学习读本》《专业技术人员“互联网+”学习读本》《专业技术人员素质与能力》等课程中按年份选择课程补修。

选修课:为帮助部分专业技术人员解决继续教育总学时不足的问题,今年将开设30余门网络选修课程,供广大专业技术人员根据实际需求选修。

二、培训方式

培训主要采取远程网络视频授课和自学相结合的方式。即:依托镇江智慧人社网上办事服务大厅(https://5a.hrss.zhenjiang.gov.cn/)的远程教育平台,学员可登录网页注册后(具体操作流程见该网站“下载”栏目—《镇江市专技人员公需科目培训考核操作指南》)选择课程学习及考试。

三、考试考核

1.参加网络培训的学员在线学习结束后(系统自动计时)即可直接在网上进行考试,考试完成后个人可直接在网上查阅考试成绩,成绩不及格者可自行申请补考一次。

2.必修课完成学习并考核合格后,计完成公需科目继续教育24学时。选修课根据实际所修学时计入继续教育总学时。

3.55周岁以上(19651231日前出生)或女50周岁以上(19701231日前出生)的专业技术人员,应完成培训学习,原则上可不参加考试。

4.2020年公需科目继续教育的学习考试工作须在127日前完成。年度内未按要求完成公需科目规定学时培训或考试不合格的专业技术人员,事业单位年度考核原则上不能确定为合格及以上等次,不能晋升、注册专业技术资格和聘任(续聘)专业技术职务。

5. 为检查网络培训学习效果,市委组织部、市人社局将在年度公需科目继续教育结束后,适时按照一定比例抽选单位,并从被抽选单位中按参加网络学习考试总人数的5%10%抽选人员参加统一组织的集中闭卷考试。各单位参考人员的考试平均成绩作为检验该单位培训效果的依据之一。平均成绩不合格的单位,年度考核优秀比例在原规定比例基础上核减1%2%

四、培训时间安排

根据市人社局要求和网上培训特点,采取集中学习和平时学习相结合,学校明确一般每周三下午为学习时间,今年127日前全体参加培训人员必须完成必修课和选修课程的学习,视频学习完毕后,进入考试和证书下载环节。完成课程学习并考核合格人员由市人力资源和社会保障局统一发放《镇江市专业技术人员公需科目继续教育培训考核合格证明》,证明采用电子证照方式,可直接在网上打印,同时将打印的合格证明送交组织人事处。请各处室妥善处理工作与学习矛盾,处室负责人要加强督促和检查,确保圆满完成学习任务,学习考试情况请及时报组织人事处。

 

 

中共镇江市委党校

2019925

 

打印本页】【关  闭